• На семинаре рассматриваются вопросы организации питания по типу "Шведский стол": ассортимент блюд, эффективность работы, пути реализации товаров. Проведение мастер-класса по приготовлению и оформлению блюд "Шведского стола"

    Для кого

    руководители, шеф-повара, заведующие производством предприятий общественного питания.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Виды «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты).

    2. Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
    Схема обслуживания по типу «шведского стола».
    Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола».
    Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом».
    Распределение должностных обязанностей.
    Преимущества и недостатки данного вида обслуживания.

    3. Ассортимент блюд «шведского стола».
    Русская кухня для «шведского стола».
    Европейская кухня для «шведского стола»:
    - блюда из рыбы;
    - блюда из морепродуктов;
    - блюда из мяса;
    - блюда из молочной линейки;
    - десерты с использованием фруктов.
    Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».

    4. Банкет-фуршет.
    Специфика организации банкета-фуршета.
    Правила сервировки фуршетного стола.
    Основные схемы сервировки фуршетного стола.
    Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета.
    Методика обслуживания банкета-фуршета.

    5. Особенности организации питания по типу «Шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах.
    Особенности сезонных предложений.
    Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
    Диетические и вегетарианские блюда.

    6. Эффективность работы «шведского стола».
    Ценовая политика.
    Калькулирование услуги «шведского стола».
    Контроль реализации готовых блюд и сырья.

    7. Пути реализации товаров на «шведских столах».
    Тематические «шведские столы», специальные мероприятия.
    Сопутствующие продажи напитков.
    Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.

    8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола».
    Торгово-технологическое оборудование.
    Посуда, инвентарь, текстиль.
    Посещение фирм-производителей оборудования.

    В программу семинара включено посещение предприятий общественного питания с обслуживанием «Шведский стол».

    Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.