Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Как обеспечить выполнение ежедневного плана, производственного задания и соблюсти сроки, объем работ, затраты, уровень качества. Обеспечить стабильность, бесперебойность работы; оперативный контроль и реагирование. Как обеспечить контроль оборудования, материалов, производственного персонала. Курс построен на передовом опыте предприятий Санкт-Петербурга
Для кого
Для руководителей, начальников цехов и их заместителей, начальников смен, участков, мастеров, всех заинтересованных специалистов
Программа
Достижение производственных показателей.
- Построение эффективного взаимодействия линейных руководителей производства. Формирование управленческой команды. Обмен информацией.
- Управленческие и организационные драйверы для снижения затрат и повышения эффективности труда на участке, в цеху, на станке. Управление затратами и непроизводственными потерями.
- Оперативное управление производственными процессами и ресурсами для достижения производственных показателей. Командная работа на производственном участке. Цифровые инструменты.
- Разработка плана с четко прописанными стратегиями достижения поставленных целей и контрольными пунктами. Примеры выработки контрмер для устранения отклонений от ожидаемых целей.
- Создание стандартных операций. Как создать инструкции по обеспечению эффективности, качества и безопасности. Пересмотр стандартных операций. Подготовка базы для обучения сотрудников и организации безопасной и качественной работы.
Действия линейного руководителя по ежедневным производственным процессам и непрерывному совершенствованию. Внедрение системы ежедневной постановки задач. Расстановка приоритетов. План активности на сутки.
- Контроль и анализ рабочего процесса для: обеспечения корректного выполнения работы; поиска отклонений, их устранения; контроля и обеспечения оперативного реагирования. Эффективная передача смены. Визуальные стандарты на рабочих местах.
- Работа с отклонениями. Выявление отклонений и меры реагирования. Инструменты описания проблемы. Унифицированные решения. Лист решения проблем. Примеры в части безопасности, качества, срыва отгрузки, поломки оборудования, нехватки компонентов и т.д. Обеспечение стабильности качества и поставок в условиях нестабильности факторов производства.
- Управление изменениями на производстве. Методика 4 М. Контроль критических параметров.
- Применение методов автономного обслуживания для поддержания и улучшения производительности оборудования. Пути снижения затратности оборудования и времени простоев.
- Обучение методам контроля и улучшения состояния рабочего места.
- Соблюдение безопасности и производственной дисциплины, изменение отношения к охране труда. Исключение опасного поведения.
- Анализ дефектов. Принцип «Не принимай», «Не производи», «Не передавай» дефекты. Выявление и устранение причин дефектов. Метод QRQC. Как бороться с дефектами от поставщика. Участие в разработке мер реагирования.
- Непрерывное совершенствование на производстве и вовлечение персонала. Внедрение методов управления качеством на рабочих местах. Примеры визуальных стендов, досок и др. Система подачи предложений по улучшению работы и поощрения.
Развитие и привлечение производственного персонала.
- Участие в наборе персонала. Правила качественного набора персонала. Введение в работу. Значимость официального введения в работу. Развитие наставничества. Программы и примеры обучения. План ротации. Метод бесперебойного управления участком за счёт планирования замены отсутствующих сотрудников. Кадровый резерв.
- Оценка деятельности. Матрицы навыков. Управление эффективностью, качеством и безопасностью труда. Методы нефинансового повышения производительности труда.
- Мотивация и стимулирование производственного персонала. Инструменты и методы создания продуктивной рабочей среды. Практикумы с разбором производственных ситуаций.
- Выезд на современное производство.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 58 000 р.
Подробная информация здесь >>

