• Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции

    Для кого

    Для руководителей и специалистов пищевых производств, руководителей по качеству и пищевой безопасности, руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов группы ХАССП, ответственных за обеспечение качества и безопасности пищевой продукции


    Анонс программы

    Большое внимание уделяется практике применения гигиенических решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию.

    • Обзор последних изменений и нововведений законодательства, регулирующего деятельность предприятий пищевой продукции.
    • Практические рекомендации по прохождению проверок и оценка процессов на соответствие принципам ХАССП Роспотребнадзором.
    • Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов СМБПП, определение контрольных критических точек (ККТ).
    • Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП.
    • Обзор современного оборудования, инвентаря и профессиональных моющих дезинфицирующих средств. Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от характера загрязнений.
    • Рекомендации по управлению и формированию группы ХАССП, внедрение ее в производственную систему. Методика адаптации персонала к нововведениям.
    • Методика производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Ноябрь 2025

Запросить другие даты

47 355 рублей в т.ч. НДС 5% 2 255 руб

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».