Курс повышения квалификации Организация производства и обеспечение качества на предприятии, выпускающем пищевую продукцию
Код 75192
-
На курсе изучаются принципы организации современного предприятия пищевой промышленности. Рассматриваются вопросы управления производственными процессами, обеспечения качества пищевой продукции на всех этапах производства — от получения сырья до упаковки с применением современных технологий, и обеспечения производственного контроля для поставки потребителям безопасных пищевых продуктов
Для кого
Для руководителей и специалистов предприятий пищевой индустрии, руководителей производств, технологов, специалистов служб и отделов качества
Программа
Управление предприятием пищевой промышленности в современных условиях
- Бережливое производство на предприятии пищевой промышленности. Инструменты, позволяющие устранить потери, повысить качество выпускаемой продукции. Безотходное производство, использование многооборотной тары. Быстрая переналадка оборудования. Организация эффективного рабочего места повара с использованием системы 5S.
- Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета. Управление логистическими системами на производстве.
- Цифровая трансформация пищевого предприятия. Управление производством в организационно-технической концепции «Индустрия 4.0». Информационная модель бизнес-процессов в организации управления производством.
- Оперативная оценка эффективности производственной деятельности. Экономические аспекты. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен при производстве пищевой продукции. Организация и управление производством.
- Управление производственным коллективом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности. Постановка задач, контроль их исполнения. Тайм-менеджмент руководителя.
Обеспечение качества и безопасности при производстве пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и принципами ХАССП
- Контроль качества производства и безопасности пищевой продукции на предприятии. Требования ISO 9001:2015, ISO 22000:2018 применительно к процессам производства, разработки новой продукции, продаж, закупок, хранения сырья и готовой продукции. Контроль качества и управление несоответствиями.
- Изменения 2024–2025 гг. в нормативных требованиях и документах в сфере производства, обращения и хранения пищевой продукции.
- Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Технологии хранения и транспортировка продукции.
- Практика внедрения системы менеджмента безопасности пищевого производства (СМБПП). Внедрение принципов ХАССП. Программа создания предварительных условий, необходимых для поддержания гигиенической среды по всей цепи производства, переработки и поставки потребителям безопасных пищевых продуктов.
- Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря.
Производственный контроль
- Организация внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
- Лабораторный контроль продукции. Проведение лабораторных испытаний в соответствии с ISO/IEC 17025-2019, в том числе органолептических, физико-химических, санитарно- микробиологических и радиологических исследований пищевой продукции и воды.
Продление сроков годности пищевой продукции. Упаковка продукции
- Способы увеличения сроков годности пищевой продукции. Особые методики обработки продуктов. Консервирование пищевого сырья.
- Упаковка. Современные технологии. Вакуумная упаковка. Технология «Sous-vide».
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 52 290 р.
Подробная информация здесь >>
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения:
очная форма с 27 мая по 30 мая 2025 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 27 мая — пт. 30 мая 2025 в 09:00
Запросить другие даты
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».