Хлебопекарное и кондитерское производство: модернизация, современные технологии, ингредиенты

Французские специалисты из Университета Южной Бретани выяснили, что запах горячего хлеба и свежей выпечки благотворно влияет на людей: мы становимся добрее по отношению к окружающим.

Но каждодневно приносить добро в мир, радуя людей свежим хлебом и выпечкой, не так-то просто. Это – тяжелый каждодневный труд, основанный на множестве нюансов. Необходимо досконально знать все этапы технологического процесса, соблюдать принципы ХАССП, точно следовать технологическим инструкциям.

Приглашаем Вас в Санкт-Петербург узнать, как наиболее эффективно организовать процесс хлебопекарного и кондитерского производства, на пятидневном семинаре, который состоится 27 - 31 октября.

В программе:

ТЕМА 1. Нормативные требования и документы

  • Практические комментарии к Техническим регламентам
  • Таможенного союза, вступившим в силу 01.07.2013
  • Управление качеством на основе принципов ХАССП
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001, ИСО/ТС 22002-1:2009
  • Подтверждение соответствия и документы системы сертификации
  • Стандартизация продукции

ТЕМА 2. Технологические инструкции

  • Приготовление теста
  • Приготовление и применение закваски
  • Использование сухих композиций
  • Нормирование выхода изделий
  • Производство изделий с удлиненным сроком хранения
  • Производство замороженных полуфабрикатов

ТЕМА 3. Современные ингредиенты

  • Хлебопекарные улучшители
  • Опары, закваски
  • Глазури, посыпки
  • Сырье, стабилизирующее качество бисквитного, песочного теста
  • Сухие и термостабильные начинки
  • Смеси для приготовления полуфабрикатов, стабилизации сливок приготовления кремов и начинок

ТЕМА 4. Тенденции и современные технологии

  • Корректировка и обогащение свойств муки
  • Технологическая оценка качества муки
  • Изделия диетического назначения: инновации в технологиях
  • Расширение ассортимента
  • Низкотемпературные технологии
  • Шоковая заморозка

ТЕМА 5. Модернизация производства

  • Комплексные механизированные линии
  • Упаковка
  • Современные складские системы
  • Расстойно-печные агрегаты

Партнеры

Мастер-класс
по выпечке хлеба

Мастер-класс
по декорированию

Мастер-класс
по декорированию

 

Результаты участия в семинаре

  • Свежая информация об изменениях в отрасли и тенденциях ее развития;
  • Обмен опытом с коллегами со всей России и стран СНГ;
  • Новые идеи для развития производства;
  • Практические комментарии к техническим регламентам, ГОСТам;
  • Актуальные технологические инструкции.

Преимущества семинара

  • Сертификат установленного образца (48 часов);
  • Диск с информационно-справочными материалами;
  • Возможность заказать ингредиенты, инвентарь, оборудование, которые Вас заинтересуют;
  • Экскурсионная программа «Блистательный Санкт-Петербург»;
  • Ежедневные обеды и кофе-брейки.

Подробная программа семинара

Также приглашаем на семинары:

Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья в свете требований Технических регламентов Таможенного Союза
24 – 26 сентября 2014

PEST CONTROL. Современные методы организации эффективной системы контроля вредителей
10 – 14 ноября 2014


Получить подробную информацию можно в Службе записи ЦНТИ Прогресс по телефону: 8 (800) 333-88-44 (звонок по России бесплатно) или по e-mail: client@cntiprogress.ru