Бухгалтерский учет в автосалонах, гостиницах и ресторанах

Представляем вашему вниманию семинары по бухгалтерскому и налоговому учету в различных отраслях.

Санкт-Петербург, 16 – 19 мая
Специализированная программа: бухучет покупки, продажи, аренды транспортных средств и запчастей; техобслуживания и гарантийного ремонта, посреднических услуг; налоговое планирование и финансовое управление в автоцентре.
Занятия проводит профессиональный бухгалтер и налоговый консультант, обладатель Международного сертификата CAP (Certified Accounting Practitioner), эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лауреат конкурса "Лучший бухгалтер России", автор ряда книг и статей по проблемам финансов, учета и налогообложения, МСФО, кандидат экономических наук, аттестованный преподаватель.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Бухгалтерский и налоговый учет в гостиницах
Санкт-Петербург, 22 – 25 мая
Специфика учета в гостиницах. Рассматриваются вопросы признания различных видов расходов и учета доходов от проживания, питания, сопутствующих услуг.
Ключевые темы:
- Учетная политика в гостиницах для целей БУ и НУ.
- Учет доходов гостиницы.
- Учет расходов гостиниц, порядок включения в себестоимость.
- Особенности исчисления и взимания налогов в гостиничной деятельности.
УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе
Санкт-Петербург, 13 – 16 июня
Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы.
Ключевые темы:
- Приобретение продуктов.
- Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
- Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
- Основные средства.
- Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия.
- Актуальные вопросы налогообложения.
- Специальные налоговые режимы в общепите.
- Управленческий учет затрат в предприятиях общепита.
- Процедуры государственного контроля и надзора.