-
На семинаре рассматриваются особенности организации и проведения разных видов банкетов.
Для кого
менеджеры, администраторы, заведующие производством предприятий общественного питания и другие заинтересованные лица.
Программа
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов и банкетов и их отличительная особенность:
• Приемы с рассадкой за столом.
• Банкеты с полным обслуживанием.
• Банкет за столом с частичным обслуживанием.
• Банкет-фуршет и другие виды.
2. Особенности в организации и проведения банкетов:
• Составление меню для различных видов банкетов: виды меню; правила и порядок составления меню; цветовое оформление меню;
• Винная карта.
• Правила подбора вин к блюдам.
• Способы подачи блюд.
• Обязанности персонала во время обслуживания.
3. Организация приемов и банкетов по системе кейтеринг:
• Принципы составления меню.
• Ассортимент блюд.
• Форма доставки блюд и обслуживания.
4. Технология приготовления блюд для приемов и банкетов.
• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении блюд для приемов и банкетов.
• Горячие закуски из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов, подача в валованах и тарталетка.
• Холодные закуски.
• Приготовление и оформление диетических банкетных блюд.
• Кондитерские изделия, десерты, эстетика и дизайн в оформлении кондитерских изделий.
Мастер-класс проводит шеф-повар одного из элитных ресторанов Санкт-Петербурга.
5. Организация и обслуживанием VIP-гостей.
• Особенности обслуживания гостей на высшем уровне.
• Подача закусок, блюд и напитков в зале VIP.
• Транширование в присутствии посетителей.
• Фламбирование блюд и десертов.
• Особенности приготовления и подачи блюд фондю.
6. Практический показ одного из видов банкета в ресторане Санкт-Петербурга.Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.