Курс повышения квалификации Управление ресторанным бизнесом

Код 77320

  • Курс поможет систематизировать процессы управления рестораном, познакомиться с эффективными инструментами продаж и повысить прибыль

    Для кого

    Для собственников ресторанов и кафе, управляющих в сфере общественного питания, желающих открыть свое заведение


    Программа

    1. Стратегия и менеджмент.
      • Тенденции развития ресторанного бизнеса в мире и России, успешные концепции. Типы предприятий общественного питания.
      • Структура менеджмента ресторана, выбор управленческой модели и планирование деятельности.
    2. Бюджетирование, бизнес-планирование и управление финансами ресторана.
      • Управление основными показателями деятельности ресторана. Определение точки безубыточности и расчет ожидаемой прибыли.
      • Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация, контроль затрат. Управленческий отчет о прибылях и убытках.
      • Оценка эффективности бизнеса.
      • Бизнес-планирование. Ценообразование: расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос. Расчет продажной цены.
      • Системы налогообложения в ресторане.
      • Практикум: экспресс-диагностика ресторан, выявление «узких мест».
    3. Операционная деятельность в ресторане.
      • Выручка ресторана, аналитика ресторанных процессов, внедрение изменений, влияющих на чистую прибыль.
      • Стандартизация сервиса — процессы разработки и внедрения стандартов, чек-листов, аудиты.
      • Управление продажами через количество чеков, возвраты гостей и создание событий.
      • Производство и закупки — как управлять и регулировать себестоимость.
    4. Гастрономическая концепция ресторана.
      • Меню. Концепция. Разработка меню. Алгоритм ценообразования основного меню. Фудкост и маржинальность. Технологические и калькуляционные карты. Меню инжиниринг (анализ, изменение, сезонное меню). Банкетное, фуршетное меню, кофе-брейки.
      • Bar-менеджмент. Тренды индустрии. Безалкогольные напитки. Кофе и чай. Вино. Пиво и сидр. Крепкий алкоголь. Организация барного пространства. Эргономика. Барные инструменты и оборудование.
    5. Продвижение ресторана.
      • Определение целевой аудитории, ее сегментирование. Какие каналы выбрать, как ими пользоваться, как измерить эффективность и посчитать «стоимость» каждого привлеченного гостя. Организация рекламных кампаний, бюджет. Малозатратный маркетинг. Анализ эффективности мероприятий.
      • Продвижение ресторана в интернете. Продающий сайт: требования к расположению информации на сайте, пользовательские сценарии. SEO и контекст. Ресторан в соцсетях. Организация рассылок с помощью мессенджеров. Работа с отзывами в интернете.
      • Практикум: разработка медиаплана продвижения своего заведения.
    6. Создание эффективной команды.
      • Поиск и подбор: расчет численности сотрудников кухни и зала, в том числе с учетом сезонности и расширением бизнеса. Предсказуемый процесс найма, источники подбора, собеседования и проверка профпригодности, временные и денежные затраты. Эффективное штатное расписание.
      • Введение в должность, адаптация, наставничество. Обучение персонала. Должностные инструкции, стандарты и положения по службам.
      • Мотивация и оценка. Виды мотивации. Управление конфликтами. Оценка работы сотрудников по KPI.
    7. Управление качеством и безопасностью.
      • ГОСТы и технические регламенты. НАССР (ХАССП). Безопасность кухни. Проверки контролирующими органами.
      • Договорная работа в деятельности предприятий общественного питания. Как правильно выбрать вид договора, сформулировать условия и оформить его. Комментарии по договорам с поставщиками, по оказанию услуг, аренде.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 53 235 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 14 апреля по 18 апреля 2025 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 14 апр — пт. 18 апр 2025 в 10:00

Документ

удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

49 035 рублей в т.ч. НДС 5% 2 335 руб

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».