Курс повышения квалификации Управление качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000 — 2019 (ISO 22000:2018). Внутренний аудит ХАССП на пищевом предприятии

Код 75260

  • Участники курса получат глубокие знания и практические навыки в области управления качеством и безопасностью пищевой продукции на производстве. Курс фокусируется на современных требованиях нового государственного стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024, который регламентирует систему ХАССП, обеспечивая соответствие актуальным трендам и задачам в области пищевой безопасности

    Для кого

    Для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью производства пищевой продукции


    Программа

    1. Регулирование качества и безопасности пищевой продукции. Актуальные требования действующего законодательства, в том числе технического регламента таможенного союза (ТР ТС).
    2. Новая версия государственного стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024 для системы ХАССП «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». Особенности применения на всех этапах цепи создания пищевой продукции, в том числе, на предприятиях, которые занимаются хранением, транспортировкой и реализацией пищевой продукции.
    3. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Обзор изменений и порядок перехода на актуализированную версию стандарта.
    4. Принципы разработки и внедрения системы ХАССП на пищевом производстве: проведение анализа рисков и опасных факторов на всех этапах жизненного цикла пищевой продукции; определение критических точек контроля технологических этапов и процедур; установление критических пределов для каждой контрольной точки; установление процедур мониторинга критических точек контроля; разработка корректирующих действий; установление процедур учета и ведения документации; установление процедур проверки набора документации; идентификация опасностей продукции.
    5. Анализ производственного оборудования с точки зрения возникновения потенциальных рисков и возможности их предотвращения с помощью методики ХАССП. Обязательные процедуры по внедрению ХАССП (требования к закупкам, оборудованию, персоналу). Образцы документов для ведения системы ХАССП на предприятиях — производителях пищевой продукции.
    6. Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Организация и проведение внутреннего аудита СМБПП в соответствии с ISO 19011:2018. Руководящие указания по проведению аудитов. Основания для проведения внутреннего аудита. Выбор метода проведения аудита. Формирование состава аудиторов для проведения внутреннего аудита СМБПП, рабочей группы ХАССП. Подготовка отчетов аудита. Анализ ситуаций. Составление акта о несоответствиях. Разработка и осуществление корректирующих действий.
    7. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП: общие вопросы и практические рекомендации.
    8. Пищевые отравления, возникающие из-за нарушения принципов ХАССП. Основные виды заболеваний, причины возникновения, способы распространения, меры профилактики.
    9. Дезинфекционный режим в условиях распространения вирусных инфекций, а также иные дополнительные мероприятия, направленные на недопущение и снижение распространения вирусных инфекций.
    10. Правила проверки предприятий. Экспертные рекомендации по прохождению проверок осуществляемых надзорными и контрольными органами предприятий, производящих пищевую продукцию. Новая форма проверочного мероприятия. Практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора) предприятий, участвующих в производстве продукции, на наличие системы ХАССП. Административная ответственность за нарушения законодательства.
    11. Практикум. Подготовка к проверке СМБПП производства на соответствие принципам ХАССП. Разработка системы проведения мониторинга и измерений критических параметров готовой продукции по ходу технологических процессов. Согласование документов по программе производственного контроля.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 47 400 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 10 декабря по 13 декабря 2024 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

вт. 10 дек — пт. 13 дек 2024 в 09:00

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

44 400 рублей (Стоимость для нерезидентов РФ может отличаться)

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».