Курс повышения квалификации Заведующий производством на предприятиях общественного питания
Код 75095
-
Преподаватели расскажут об организации и контроле технологических процессов на предприятии общественного питания с учетом принципов ХАССП, правилах работы с рецептурами и учете на производстве. Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки
Для кого
Для заведующих производством и технологов предприятий общественного питания, шеф-поваров
Анонс программы
В рамках курса практикумы по калькуляции блюд: составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность, проработка меню и оформление сопроводительной документации.
Основные темы занятий:
- Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. ГОСТы и Технические регламенты Таможенного Союза.
- НАССР (ХАССП). Принципы системы. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Производственный контроль на предприятии общественного питания. Контроль качества выпускаемой продукции. Бракераж готовой продукции.
- Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Договорные отношения с контрагентами. Материальная ответственность на предприятиях общественного питания.
- Организация безопасности на производстве. Производственная санитария. Безопасные приемы труда. Требования пожарной безопасности. Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве.
- Учет на производстве. Экономика производства. Ценообразование. Расчет себестоимости, продажной цены. Правила заполнения учетных и отчетных документов.
- Составления новых рецептур. Правила пользования сборниками рецептур. Документационное оформление новой и нетрадиционной рецептуры.
- Современные принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности.
- Технологические документы на продукцию общественного питания. Технологические и Технико-технологические карты. Технологическая инструкция. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов (ГОСТ 31988-2012).
- Организация производства, технологических потоков, кухонная логистика. Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты. Рациональная организация труда поваров. Практика оптимизации кухонного производства.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
Июнь 2025
Запросить другие даты
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».