Курс повышения квалификации Управление качеством на предприятии пищевой промышленности
Код 76915
-
Управление процессом контроля качества производства пищевой продукции. Разработка и внедрение систем управления качеством. Установление стандартов и процедур для различных этапов производства. Контроль за соблюдением стандартов. Проведение внутренних аудитов. Работа с документами. Улучшение процессов. Обработка жалоб и инцидентов
Для кого
Для директоров по качеству предприятий, производящих пищевую продукцию, специалистов служб менеджмента качества, руководителей по развитию, специалистов подразделений контроля качества и безопасности пищевой продукции, всех заинтересованных специалистов
Программа
Управление процессами системы менеджмента качества
- Разработка и внедрение систем управления качеством. Процессный подход к системе менеджмента качества (СМК).
- Планирование в СМК. Разработка политики и целей в СМК. Необходимость определения контекста организации при планировании деятельности.
- Концепция риск-менеджмента. Методы оценки риска. Политика и подходы к управлению рисками.
- Управление документами и записями СМК. Ключевые требования к документированию.
- Бережливое производство на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Профессиональный подход к управлению качеством в рамках бережливого производства. Сокращение потерь. Малоотходное производство. Система постоянных улучшений (Кайдзен). Быстрая переналадка оборудования. Этапы внедрения системы Бережливое производство. Практика применения системы «Бережливое производство».
- Статистические методы управления качеством. Задачи руководителя в применении статистических методов. Создание стиля руководства, основанного на достоверных фактах.
- Выбор и оценка поставщиков товаров и услуг. Управление закупками. Входной контроль. Требования к сохранности готовой продукции.
- Контроль качества. Управление несоответствующей продукцией. Регламентирующие документы и формы записей, работающие документы и их доступность для персонала. Виды контроля качества: входной контроль, внутрипроизводственный контроль, контроль качества готовой продукции. Контроль технологических процессов. Контроль сроков годности. Особенности каждого вида контроля. Ответственность за контроль качества.
Продовольственная безопасность и культура качества
- Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с новым государственным стандартом ГОСТ Р 51705.1-2024. Применения на всех этапах цепи создания пищевой продукции.
- Ключевые изменения FSSC 22000 6 версии. Оценка эффективности деятельности, связанной с безопасностью пищевых продуктов. Фальсификация и биотерроризм в системе безопасности пищевой продукции.
- Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).
Управление и внутренний аудит СМК
- Управление процессами постоянного совершенствования СМК. Содержание процесса улучшения и его интерфейсы. Определение показателей для мониторинга результативности процессов и улучшения их качества. Анализ связи целей с показателями результативности процессов СМК.
- Работа с претензиями и рекламациями. Анализ ситуации, корректирующие действия, обратный ответ.
- Внутренний аудит на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Организация и проведение внутреннего аудита СМБПП. ISO 19011:2018. Рекомендации и осуществление корректирующих действий по итогам аудита. Взаимодействие с внешними аудиторами в области СМК.
Личная эффективность руководителя и работа с персоналом
- Управленческие решения и техники эффективного поведения в профессионально значимых ситуациях. Планирование времени. Пути решения конфликтных ситуаций. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности на каждом рабочем месте.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 52 815 р.
Подробная информация здесь >>
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения:
очная форма с 8 апреля по 11 апреля 2025 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 8 апр — пт. 11 апр 2025
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».