Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы

Код 9784

  • На семинар приглашаются руководители и специалисты отделов обеспечения безопасноти продукции животного происхождения, предусмотрены семинарские занятия и выезды в лаборатории. Cеминар Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции.

    Для кого

    руководители и специалисты отделов обеспечения безопасности продукции животного происхождения, ветеринарных лабораторий, лабораторий ветсанэкспертизы и все заинтересованные лица.


    Программа

    Программа семинара содержит следующие вопросы:

    1. Барьерные функции государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции животного происхождения. Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС.

    2. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции животного происхождения на современном этапе.
    Нормативно-правовые аспекты контроля пищевых продуктов животного происхождения.
    Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов животного и растительного происхождения.
    Ветсанэкспертиза рыбы и рыбной продукции.
    Быстрые методы в пищевой микробиологии.
    Ветсанэкспертиза сопроводительных документов на продукцию промышленного и непромышленного производства.

    3. Посещение ветеринарной лаборатории. Ознакомление с работой отдела ветсанэкспертизы, химико-токсикологического и радиологического отделов: оборудование, новые методы исследования на безопасность продукции, оформление результатов экспертизы и другие практические вопросы.

    4. Посещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
    Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность лаборатории.
    Организация работы лаборатории: материально-техническое оснащение, организация рабочих мест, номенклатура дел и др.
    Оформление и проведение мероприятий по контролю за безопасностью пищевой продукции на рынке.

    5. Правовые вопросы деятельности.
    Правовой статус ветучреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.
    Особенности применения законодательства «О защите прав потребителей» в ветеринарии.
    Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.
    Порядок взаимодействия с контрольно-надзорными органами.
    Договорная работа.
    Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.

    6. Структура делового общения. Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.

    7. Работа с персоналом. Мотивация сотрудников.

    Всем слушателям выдается Свидетельство об участии в семинаре.

    Все слушатели обеспечиваются комплектом нормативно-правовой документации по тематике семинара.

    Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.