Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Свежая информация о тенденциях развития отрасли. Технологические инструкции. Новые ингредиенты. Современные технологии и новые идеи для развития производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия
Для кого
для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества
Программа
- Современные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
- Низкотемпературные технологии. Технология шоковой заморозки. Особенности производства изделий из замороженного теста.
- Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
- Производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями.
- Безглютеновый хлеб.
- Технологическая оценка качества муки.
- Новые ингредиенты.
- Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи. Улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
- Посыпки, разрыхлители.
- Опары, закваски. Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок. Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
- Технологические инструкции.
- Приготовление теста для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
- Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (в том числе с удлиненным сроком хранения на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
- Использование сухих композиций.
- Приготовление и применение заквасок.
- Нормирование выхода изделий.
- Управление качеством и безопасностью продукции.
- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009).
- Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
- Техническая и технологическая модернизация производства.
- Определение и оценка предпосылок к проведению модернизации.
- Направления модернизации (техническая, технологическая, управленческая). Оценка предполагаемого эффекта от модернизации.
- Повышение степени автоматизации производств - способ обеспечения требований стандарта ХАССП.
- Нормативная база для проектирования. Стадии проектирования.
- Система повышения эффективности работы оборудования (ОЕЕ - Overall Equipment Efficiency).
- Вакуумное охлаждение продукции.
- Издержки производства. Минимум вложений для максимального эффекта.
- Нормативные требования и документы. Контроль производства.
- Стандартизация продукции хлебопекарного производства. Государственные стандарты хлебопекарной отрасли. Нормативные документы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
- Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
Также в программе:
- Выездной мастер-класс по выпечке, практические занятия.
- Современные технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.