Курс повышения квалификации Организация питания работников на территории промышленных, строительных предприятий и удаленных производственных объектах любой сложности
Код 75116
-
Актуальная информация и примеры практических решений в части обеспечения питания работников как в стационарных условиях (столовые, кулинарии), так и на специфических объектах питания промышленных предприятий (в полевых/труднодоступных районах, передвижных, временных промышленных объектах: строительных, нефтепромыслах, геологоразведочных, лесозаготовительных площадках, шахтах под землей или в специальных подземных условиях)
Для кого
Для руководителей, ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных предприятий и иных специализированных объектах, а также заведующих столовой, технологов, специалистов службы качества и группы ХАССП
Программа
- Изменения 2024-2025 гг. в нормативно-правовом обеспечении в сфере организации питания сотрудников предприятия. Приказы Минтруда России, ГОСТы, СанПиНы.
- Организация питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
- Требования к производству питания в столовых предприятий при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
- Организация питания и материально-техническое обеспечение производства и реализации пищевой продукции на различных производственных объектах питания: в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа; во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях; при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы; в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
- «Бережливое производство» на предприятиях в сфере организации питания. Принципы ответственного потребления.
- Составление меню для работников предприятий с разными условиями труда.
- Пути оптимизации питания рабочих промышленных предприятий: функциональные пищевые продукты, специализированные пищевые продукты. Организация питания рабочих и специалистов, подвергающихся воздействию вредных факторов производства. Требования приказа Минтруда России от 12.05.2022 № 291н.
- Порядок составления, ведения и хранения технологических карт. Разработка и хранение простых технологических и технико-технологических карт. Рациональное использование продуктов при разработке технологической карты.
- Организация хранения и транспортировка пищевой продукции. Причины и механизмы порчи пищевого сырья. Признаки и показатели порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения. Способы увеличения сроков годности пищевой продукции.
- Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
- Квалификационные требования к производственному персоналу.
- Управление пищевой безопасностью (СМБПП) по ISO 22000:2018 на основе принципов ХАССП. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
- Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р 22000:2019 (ISO 22000:2018). Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.
- Правовая и нормативная база в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Требования законодательства к мероприятиям по профилактике коронавирусной инфекции.
- Контрольно-надзорные мероприятия. Новый порядок проверок. Государственный и муниципальный контроль в соответствии с требованиями федерального закона № 248-ФЗ. Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. Санитарно-эпидемиологические расследования. О порядке проведения контрольной закупки. Документы, которые могут потребоваться при проверке. Действия должностных лиц во время проверки.
- Современные подходы к управлению коллективом предприятия общественного питания. Принципы делового общения в коллективе. Решение конфликтных ситуаций. Особенности антистрессового поведения в сложных ситуациях. Противостояние манипулированию в профессиональной среде. Тренинг.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 51 135 р.
Подробная информация здесь >>
Условия участия:
для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения:
очная форма с 25 марта по 28 марта 2025 года
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:
- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).
Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.
В пакет участника входит
- обучение по заявленной программе;- комплект информационно-справочных материалов;
- кофе-брейки.
Время и место
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
вт. 25 мар — пт. 28 мар 2025 в 10:00
Запросить другие даты
Документ
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)
Перейти на страницу онлайн-курса
Онлайн-занятия проходят по расписанию соответствующего очного курса.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
Закупки
Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3.
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».