Онлайн-курс Организация общественного питания в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Код 75091

  • Практический курс по организации санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях общественного питания. Рекомендации практиков по разработке санитарно-гигиенической программы, производственному контролю продукции общественного питания, особенностям подготовки к проверке Роспотребнадзора

    Для кого

    Для руководителей и специалистов предприятий общественного питания


    Программа

    1. Нововведения в СанПиН для предприятий общественного питания. Порядок и условия организации питания широкого круга потребителей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    2. Санитарно-эпидемиологическая безопасность предприятий общественного питания. Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения вирусных инфекций. Личная гигиена работников пищевых производств, требования к санитарной одежде, сроки прохождения медицинских осмотров. Требования к транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов.
    3. Гигиенические требования, предъявляемые к качеству воды. Требования к водоснабжению и канализации. Требования к работе инженерных систем.
    4. Оснащение производственных помещений предприятия общепита. Санитарно-эпидемиологические требования к производственным цехам, складу, обеденному залу. Оснащение технологическим, холодильным и весовым оборудованием; посудой, тарой и инвентарем. Нормы расстановки технологического оборудования.
    5. Санитарно-гигиеническая программа как часть обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Состав документации санитарно-гигиенической программы. Разработка тест-листов для контроля процессов мойки и дезинфекции. Разработка сервис-плана, технологических карт уборки и дезинфекции помещений и оборудования. Методы контроля качества уборки.
    6. Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы.
    7. Правила работы с профессиональными моющими дезинфицирующими средствами. Правила работы с профессиональными моющими дезинфицирующими средствами. Техника безопасности. Обзор современного моечного оборудования, инвентаря. Выбор моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от характера загрязнений. Обязательная маркировка ёмкостей с моющими, чистящими и дезинфицирующими составами.
    8. Управление качеством на предприятиях общественного питания. Контроль качества продукции общественного питания. Входной контроль продукции. Бракераж. Лабораторный контроль. Требования национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».
    9. Производственный контроль в соответствии с принципами ХАССП. Программа производственного контроля.
    10. Оформление документации предприятия общественного питания. Требования ФЗ, ГОСТов, ТР ТС, стандартов, СанПинов, СНиПов, правил, методических указаний (от Положения о техобслуживании и бракеражного журнала до графика контроля факторов производственной среды).
    11. Изменения 2024-2025 г. в законодательных и нормативно-правовых актах, регулирующих деятельность предприятий общественного питания: Федеральные законы, постановления, приказы, стандарты (ISO 22000, HACCP/ХАССП), ГОСТы, технические регламенты Таможенного Союза (ТР ТС), методические указания, правила.
    12. Проверка Роспотребнадзора (отдела надзора за питанием населения): контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Примерная рабочая программа проведения проверки Роспотребнадзором, комментарии эксперта к разделам программы, требующим особого внимания:
      • документы по производственному контролю (ПК), их согласование с Роспотребнадзором, выполнение мероприятий по Программе ПК; договор на проведение лабораторных исследований;
      • санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию;
      • требования к приему и хранению пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и принципами ХАССП, к наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; к обработке сырья и производству продукции с учетом принципов ХАССП; к реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушения в сфере защиты прав потребителей; к условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом согласно санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 50 715 р.

    Подробная информация здесь >>

Условия участия:

Срок обучения: очная форма с 25 марта по 28 марта 2025 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- справку с места учебы (для студентов);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В первый день курса потребуются данные СНИЛС (сам документ предоставлять не требуется) и для физических лиц данные ИНН (сам документ предоставлять не требуется).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

В пакет участника входит

- обучение по заявленной программе;
- комплект информационно-справочных материалов.

Время и место

Учиться можно с компьютера или смартфона.

вт. 25 мар — пт. 28 мар 2025 в 09:30

Запросить другие даты

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № Л035-01271-78/00176650 от 18.01.2022). Сведения об удостоверении передаются в федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации» (ФИС ФРДО)

46 515 рублей в т.ч. НДС 5% 2 215 руб

Записаться

Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.

Памятка участника

Скачайте и распечатайте памятку участника: она содержит всю информацию о документах для зачисления, об оплате и обучении.

О формате

Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».