• Эксперты расскажут об особенностях проверок Роспотребнадзора, прокурорских и иных плановых и внеплановых проверок: как к ним подготовиться и оформить результаты в соответствии с законодательством. Вы узнаете, как минимизировать количество проверок и разберете примеры из практики - виды нарушений и меры ответственности

    Для кого

    Для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: кафе, столовых, комбинатов питания, ресторанов, для технологов общественного питания и заведующих производствами, менеджеров по качеству, менеджеров по сервису, территориальных управляющих


    Программа

    1. Руководителю о проверках. Новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля: комментарии к ФЗ № 248-ФЗ. Виды проверок и новые формы контроля и надзора. Сроки и особенности проведения проверок и права контролируемых лиц в ходе проверки. Новая процедура проведения контрольно-надзорных мероприятий. Плановые и внеплановые проверки.
    2. Обзор актуальных изменений в законодательстве. Законодательные и правовые акты. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, стандарты (ISO 22000, ХАССП), ГОСТы, новые санитарные правила. Современная классификация предприятий общепита.
    3. Проверка Роспотребнадзора: контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Пакет документов, наличие которых является обязательным и без которых невозможно успешно пройти проверку объекту общепита. Основные нарушения, выявляемые Роспотребнадзором при проверках. Примерная рабочая программа проведения проверки.
    4. Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии.
    5. Прокурорские проверки. Виды проверок и особенности их проведения. Сроки проведения и полномочия проверяющего лица. Процедура проведения проверки. Права и обязанности проверяемого лица. Рекомендации по подготовке к прокурорской проверке и ее прохождению. Возможности и сроки для обжалования результатов проверки прокуратуры. Порядок оформления документов для обжалования. Анализ судебной практики.
    6. Проверки иными контрольно-надзорными органами. Требования. Документы. Нововведения. Спорные вопросы. Типичные нарушения. Проверка Государственного пожарного надзора. Проверка Федеральной инспекции труда. Проверки Федеральной миграционной службы. Проверки Россельхознадзора. Проверки Росприродназора. Проверки налоговой инспекции.
    7. Процедура прохождения проверки. Подготовка к различным видам проверок. Порядок действий во время проведения проверки. Оформление результатов проверки.
    8. Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Порядок и сроки обжалования действий проверяющего. Способы уменьшения количества проверок.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 45 700 р.

    Подробная информация здесь >>