Онлайн-курс Бережливое производство в индустрии питания
Код 77739
-
Внедрение принципов бережливого производства в практическую деятельность предприятий общественного питания для оптимизации процессов производства. Организация технологического процесса таким образом, чтобы при минимальных затратах труда и эффективном использовании материально-технического оснащения, имеющегося на предприятии, получать максимальный результат, связанный с выпуском готовой пищевой продукции и повышением прибыли производства
Для кого
Для руководителей и специалистов пищевых производств, руководителей по качеству и пищевой безопасности, технологов, руководителей, ответственных за организацию питания, заведующих столовых, ресторанов, руководителей и специалистов предприятий общественного питания
Анонс программы
В программе:
- Нормативная база для внедрения бережливого производства в сфере пищевой индустрии.
- Практика применения системы «Бережливое производство» на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Преимущества, которые дает система «Бережливое производство» предприятию, руководителям и работникам. Создание системы. Принципы и инструменты Бережливого производства.
- Виды потерь. Создание потока ценности. Картирование потока.
- Создание потока ценности при организации питания. Виды потоков: отходы, персонал, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция. Движение потоков на производстве. Цветовое кодирование.
- Рационализация меню. АВС-анализ меню, «кроссинг» продуктов.
- Управление закупками на предприятии общественного питания.
- Малоотходное производство. Принципы ответственного потребления. Внедрение малоотходного производства. Примеры: блюда из яиц; «умная разделка» куры; кулинарное использование различных частей туши «от шеи до хвоста». Технология cook and chil: Криотехнологии и молекулярная кухня как инструменты бережливого производства. Вакуумная упаковка. Технология souse-vide. Автоклав/скороварка — обработка сырья или изделий под высоким давлением.
- Безотходное производство. Использование многооборотной тары, утилизация и сортировка мусора. Быстрая переналадка оборудования. SMED- умная переналадка оборудования. Как увеличить объем выпускаемой продукции при использовании меньшей площади и количества оборудования. Организация рабочего места повара с использованием системы 5S.
- Разработка и оформление внешних и внутренних документов. Создание доски Канбан. Перевод документооборота предприятий пищевой индустрии в электронный формат.
- Работа с персоналом. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности на каждом рабочем месте. Эмоциональная и интеллектуальная вовлеченность всех работников в процессы преобразования. Метод предотвращения случайных дефектов «Poka-yoke», визуализация технологических карт.
Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.
Условия участия:
Для оформления финансовых документов необходимы:
- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
Время и место
Учиться можно с компьютера или смартфона.
вт. 22 апр — пт. 25 апр 2025
Перейти на страницу очного курса
Курс также состоится в нашем учебном комплексе. Очные занятия идут параллельно с онлайн-курсом.
Планируете обучить более 8 сотрудников? Мы готовы провести для вас данный курс в корпоративном формате.
О формате
Онлайн обучение в ЦНТИ Прогресс — это прямое подключение к учебной аудитории, где проходит очный курс повышения квалификации. Подробнее →
Официальные документы
С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».