Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации

Код 77320

  • Курс поможет систематизировать процессы управления рестораном, познакомиться с эффективными инструментами продаж и повысить прибыль

    Для кого

    Для собственников ресторанов и кафе, управляющих в сфере общественного питания, желающих открыть свое заведение


    Программа

    1. Стратегия и менеджмент.
      • Тенденции развития ресторанного бизнеса в мире и России, успешные концепции. Типы предприятий общественного питания.
      • Структура менеджмента ресторана, выбор управленческой модели и планирование деятельности.
    2. Бюджетирование, бизнес-планирование и управление финансами ресторана.
      • Управление основными показателями деятельности ресторана. Определение точки безубыточности и расчет ожидаемой прибыли.
      • Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация, контроль затрат. Управленческий отчет о прибылях и убытках.
      • Оценка эффективности бизнеса.
      • Бизнес-планирование. Ценообразование: расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос. Расчет продажной цены.
      • Системы налогообложения в ресторане.
      • Практикум: экспресс-диагностика ресторан, выявление «узких мест».
    3. Операционная деятельность в ресторане.
      • Выручка ресторана, аналитика ресторанных процессов, внедрение изменений, влияющих на чистую прибыль.
      • Стандартизация сервиса — процессы разработки и внедрения стандартов, чек-листов, аудиты.
      • Управление продажами через количество чеков, возвраты гостей и создание событий.
      • Производство и закупки — как управлять и регулировать себестоимость.
    4. Гастрономическая концепция ресторана.
      • Меню. Концепция. Разработка меню. Алгоритм ценообразования основного меню. Фудкост и маржинальность. Технологические и калькуляционные карты. Меню инжиниринг (анализ, изменение, сезонное меню). Банкетное, фуршетное меню, кофе-брейки.
      • Bar-менеджмент. Тренды индустрии. Безалкогольные напитки. Кофе и чай. Вино. Пиво и сидр. Крепкий алкоголь. Организация барного пространства. Эргономика. Барные инструменты и оборудование.
    5. Продвижение ресторана.
      • Определение целевой аудитории, ее сегментирование. Какие каналы выбрать, как ими пользоваться, как измерить эффективность и посчитать «стоимость» каждого привлеченного гостя. Организация рекламных кампаний, бюджет. Малозатратный маркетинг. Анализ эффективности мероприятий.
      • Продвижение ресторана в интернете. Продающий сайт: требования к расположению информации на сайте, пользовательские сценарии. SEO и контекст. Ресторан в соцсетях. Организация рассылок с помощью мессенджеров. Работа с отзывами в интернете.
      • Практикум: разработка медиаплана продвижения своего заведения.
    6. Создание эффективной команды.
      • Поиск и подбор: расчет численности сотрудников кухни и зала, в том числе с учетом сезонности и расширением бизнеса. Предсказуемый процесс найма, источники подбора, собеседования и проверка профпригодности, временные и денежные затраты. Эффективное штатное расписание.
      • Введение в должность, адаптация, наставничество. Обучение персонала. Должностные инструкции, стандарты и положения по службам.
      • Мотивация и оценка. Виды мотивации. Управление конфликтами. Оценка работы сотрудников по KPI.
    7. Управление качеством и безопасностью.
      • ГОСТы и технические регламенты. НАССР (ХАССП). Безопасность кухни. Проверки контролирующими органами.
      • Договорная работа в деятельности предприятий общественного питания. Как правильно выбрать вид договора, сформулировать условия и оформить его. Комментарии по договорам с поставщиками, по оказанию услуг, аренде.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 53 235 р.

    Подробная информация здесь >>