Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Управление ресторанным бизнесом
-
Курс поможет систематизировать процессы управления рестораном, познакомиться с эффективными инструментами продаж и повысить прибыль
Для кого
Для собственников ресторанов и кафе, управляющих в сфере общественного питания, желающих открыть свое заведение
Программа
- Стратегия и менеджмент.
- Тенденции развития ресторанного бизнеса в мире и России, успешные концепции. Типы предприятий общественного питания.
- Структура менеджмента ресторана, выбор управленческой модели и планирование деятельности.
- Бюджетирование, бизнес-планирование и управление финансами ресторана.
- Управление основными показателями деятельности ресторана. Определение точки безубыточности и расчет ожидаемой прибыли.
- Бюджет и отчет движения денежных средств ресторана, который исключает кассовые разрывы. Формирование бюджета и отчетов расходов ресторана (планирование доходов по отдельным категориям, инвентаризация, контроль затрат. Управленческий отчет о прибылях и убытках.
- Оценка эффективности бизнеса.
- Бизнес-планирование. Ценообразование: расчетные методы и методы, стимулирующие покупательский спрос. Расчет продажной цены.
- Системы налогообложения в ресторане.
- Практикум: экспресс-диагностика ресторан, выявление «узких мест».
- Операционная деятельность в ресторане.
- Выручка ресторана, аналитика ресторанных процессов, внедрение изменений, влияющих на чистую прибыль.
- Стандартизация сервиса — процессы разработки и внедрения стандартов, чек-листов, аудиты.
- Управление продажами через количество чеков, возвраты гостей и создание событий.
- Производство и закупки — как управлять и регулировать себестоимость.
- Гастрономическая концепция ресторана.
- Меню. Концепция. Разработка меню. Алгоритм ценообразования основного меню. Фудкост и маржинальность. Технологические и калькуляционные карты. Меню инжиниринг (анализ, изменение, сезонное меню). Банкетное, фуршетное меню, кофе-брейки.
- Bar-менеджмент. Тренды индустрии. Безалкогольные напитки. Кофе и чай. Вино. Пиво и сидр. Крепкий алкоголь. Организация барного пространства. Эргономика. Барные инструменты и оборудование.
- Продвижение ресторана.
- Определение целевой аудитории, ее сегментирование. Какие каналы выбрать, как ими пользоваться, как измерить эффективность и посчитать «стоимость» каждого привлеченного гостя. Организация рекламных кампаний, бюджет. Малозатратный маркетинг. Анализ эффективности мероприятий.
- Продвижение ресторана в интернете. Продающий сайт: требования к расположению информации на сайте, пользовательские сценарии. SEO и контекст. Ресторан в соцсетях. Организация рассылок с помощью мессенджеров. Работа с отзывами в интернете.
- Практикум: разработка медиаплана продвижения своего заведения.
- Создание эффективной команды.
- Поиск и подбор: расчет численности сотрудников кухни и зала, в том числе с учетом сезонности и расширением бизнеса. Предсказуемый процесс найма, источники подбора, собеседования и проверка профпригодности, временные и денежные затраты. Эффективное штатное расписание.
- Введение в должность, адаптация, наставничество. Обучение персонала. Должностные инструкции, стандарты и положения по службам.
- Мотивация и оценка. Виды мотивации. Управление конфликтами. Оценка работы сотрудников по KPI.
- Управление качеством и безопасностью.
- ГОСТы и технические регламенты. НАССР (ХАССП). Безопасность кухни. Проверки контролирующими органами.
- Договорная работа в деятельности предприятий общественного питания. Как правильно выбрать вид договора, сформулировать условия и оформить его. Комментарии по договорам с поставщиками, по оказанию услуг, аренде.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 53 235 р.
Подробная информация здесь >> - Стратегия и менеджмент.